Monday, January 20, 2014

[SAR_106].Tentacles - Isolation Is A Gift














Subhanallah ternyata ada band keren lagi yang kena tipu daya dan akhirnya sign kontrak perjanjian setan dengan StoneAge Records! Yak kali ini giliran dari Tentacles, kolektif emoviolence 5 kepala asal Texas, yang deal untuk merilis sebuah EP yang berjudul "Isolation Is A Gift" (Eniwe betewe ini dari judul epnye aje udah emo gila ini!). Sebenernya sih yang saya sangat doyan bin doyang dari si Tentacles ini adalah atmosfer musik yang mereka bawakan. Ane sih jujur emang banyak band emo sekarang yang berada dalam term "underated emo" tapi alangkah beruntungnya saya menemukan Tentacles di saat browsing2 gak jelas yang dimana membuat saya menekukan alis mata setelah mendengar intesitas dari emoviolence yang ditampilkan oleh Tentacles ini.
Wokeh safari akan saya mulai dari track pertama berjudul "Natul Tortuosa" yang di sini emang dari pertama aja nih band langsung menggulung-gulung kuping anda dengan badai emoviolence yang abrasif dan insya Allah akan membuat anda akan jogedan kejang sendiri di kamar. Lalu intensitas mereka tidak akan berhenti di track pertama saja, tapi coba dengan track kedua yang berjudul "What Matters Will Matter" yang dimulai dengan blasting drum dan dilanjutkan dengan tempo ketukan yang terdengar hardcore based influence nya dan bisa dikatakan dengan track ini saya bisa melabelkan mereka dengan label "Hardcore Punk". Lanjut track tiga yang berjudul "This Is The Part Where You Burn" yang boleh saya katakan ini satu lagu isinya 90% blasting dan tanpa jeda. Enak deh pokoknye kalo lagi didengerin pas mumet2 gawe ato ngerjain tugas bawainnya pengen ngelemparin dosen ato bos make golok machette #Bujud. Lalu pada track "From Hell With Love" nampaknya si Tentacles ini udah rada selo dikit di akhir part lagu (Iye men capek kali ngebut mulu mah! Udah kyk anak otomotif aje bawaannye mw kebut teyuusss). Dan energi penghabisanpun dicurahkan pada track terakhir berjudul "Wooden Dove" yang diawali dan diakhiri dengan sesi chaotic yang ibaratnya berdarah-darah banget dah!
Saya sarankan EP ini bagi anda para pecinta aksi-aksi emoviolence seperti Orchid, Shikari, Louise Cypher, ampe (Old) Jerome Dream. Wokeh kita emang lagi emo sekarang gara2 ujan dan banjir jadi mareh langsung aja sikat EP mereka dengan ngedownload link di bawah ini!

It's good knowing that there is any other good band would sign up into this such crappy netlabel, StoneAge Records! This time goes up to Tentacles, a five piece Texas based emoviolence collective, releasing their EP entitled "Isolation Is A Gift". What makes them so special to me is the atmosphere and the vibe that they created through the music. Honestly there are tons of emo bands on the term of underated one but it is such a fortune finding such a band like Tentacles in the middle of my "leisure time advanture" and find them on the search engine with a trully suprise face after hearing for what they play for the entire EP.
Ok the first step will started on the first track named "Natul Tortuosa" which directly will wave and smash your ear with the pure hatred throwing of emoviolence tunes. The intesity continues on the second track entitled "What Matters Will Matter" which is begun with a drum blasting and directly connected into a hardcore punk beat and thats why the band itself could called for such a hardcore punk one. The third track entitled "This Is The Part Where You Burn" and this is fully filled up with 90% of blasting section without any remorse. And the on track "From Hell With Love" you could hear any chiller section on this EP then the full force goes on the last track "Wooden Dove" which is begun and end up with a no remorse chaotic blast.
This EP would be a good recomendation those who worshiping such bands like Orchid, Shikari, Louise Cyphre, to the early Jerome's Dream, on their player list. So yes we would say this one is good stuff to be downloaded!


Streaming Song : 

Tentacles - Natul Tortuosa 




Download All Items Here

Tentacles' Facebook Page

2 comments: