Tuesday, June 24, 2014

[SAR_111].Earth Girls - Earth Girls













Untuk meyakinkan anda kalo emang taste dari admin nih netlabel lagi bener2 melodius maka kami merilis sebuah self-titled ep dari Earth Girls. Yak setelah The Hilewakenageons, ada Earth Girls yang berasal dari Chicago yang dimana akan menampilkan kepada hibrida keren antara garage yang dipadu dengan melodi pop punk yang caur.
Kami juga sebenernya seh subhanallah banget bisa merilis EP dari band girl-fronted eneehhh... Terdapat lima track di dalam self-titled EP ini. Mungkin impresi pertama saya ketika mw mendengar EP ini saya rasa saya kan mendengarkan band yang terinfluens dari The Muffs. Tapi ternyata saya salah... (Tuh kan sotoy sih lu kan!) Waktu pertama denger track yang judulnya "Unfinished Thoughts" woh saya mendengar sound gitar clean yang dipadu dengan mixingan yang sedikit lo-fi dan walhasil langsung sayapun menggelinjang dibuatnya (Men lu kira stensilan menggelinjang!). Belum lagi dipadu dengan vokal melodius dari Liz Panella yang bisa dibilang menambahkan taste powerpop di dalamnya.
Lalu track kedua yang berjudul "14 Years" yang bisa dibilang lebih downtempo dari track sebelumnya tapi melodi vokal dari track ini tampak jauh lebih caur dari track pertama. Disusul track ketiga yang berjudul "Obey" yang terdengar sangat singkat, padat, bin tepat! #OpoBaePartKesekian. Next yaitu track yang berjudul "Only Human" yang dimana terasa sangat upbeat dan terdengar sangat garage sekali di track ini. Oh ya perlu dicatat juga di sini kedengeran kyknya gitarnya downstroke full yeh... Mantep udah! Mungkin sekilas di track ini mengingatkan saya akan Screeching Weasels dengan versi lebih lo-fi. Dan track "No Longing" yang menutup keseluruhan EP ini dengan mid-tempo tetapi lebih melodius dari track sebelumnya.
Kesuluruhan EP ini terasa sangat keren! Betul betul keren! Apabila anda memang sedang sangad sangad mood ngedengerin 90's pop punk, saya rasa EP ini bisa menjadi salah satu item yang anda cari. Oh iya EP perdana di Grave Mistake mereka juga telah dirilis, silahkan diorder apabila sangad bangeud pengen dengerin band ini.

To convince you that the taste of the admin for this netlabel is up for the melodious one, so here comes a self-titled ep from Earth Girls. After The Hilewakenageons, now please welcome Earth Girls from Chicago featuring a rad hybrid between garage with a pop punk catchy melody.
Such an honour for us to release an ep from this female-fronted band. This self-titled mini album contains five tracks. Well honest to be said, I used to guess as the first impression I got is I'm gonna hear kinda The Muffs band. Well I'm wrong! Like totally. The first track being heard is "Unfinished Thoughts" and I heard a clean guitar sound with a touch of lo-fi recording tech and the result is I got 'high' for the first track I heard! And Liz's vocals does provide a powerpop touch and this I say create the band's unique.
And then the second track entitled "14 Years" as could be said more downtempo from the previous one but I can hear a more melodious vocal technique in this track. The third track entitled "Obey" and it's I can say the shortest and the fastest track ever on the ep. The next one is "Only Human" which is really upbeat and fully downstroke! It's a total one pack awesomeness level! For a while it's kinda remind me of Screeching Weasels in a lo-fi version.And "No Longing" track which close the entire EP with a mid-tempo beat but more melodious than the previous one.
Overall the EP is totally rad! I mean this RAD! And if you're looking for 90's pop punk kinda stuff, I think this EP could something you're looking for. FYI their debut EP on Grave Mistake has also been released, please support them by buying it if you think it's worth to be supported :)


Streaming Song :

Earth Girls - Unfinished Thoughts



Download All Items Here

Earth Girls' Facebook Page

2 comments:

  1. Kol saatine bakış açınızı değiştirecek resimli kol saatleri,hediye saat,fotoğraflı kol saatleri,kişiye özel kol saatleri bu sitede. Saniyelerle saatinizi hazırlayın

    ReplyDelete